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[C2175]

ギブロさん こんばんは

あらあら~ラ・グロッタはそんな感じだったんですね
スープぬるいのは残念!それにパンがイマイチなのは更に残念ですね~あのパン美味しかったですもんね!!

パンの話しで思い出しましたがラ・バゲットのパンはとても美味しい香りがしてました♪
お店入った瞬間この店のパン旨いぞ~オーラが、、次回パンも買ってみようって思いました

今日は辛口の記事なのでアッシも便乗して少し(笑)
12月に行ってチョット残念だったのがティーラックだったんです! 
コヨティのダンスがダメ!女の子も踊らない!? 店の雰囲気も・・
ティーラックってこんな店だった?って感じで滞在中3日行きましたが行く度に・・・(涙)
今回はソイカの店よりもナナプラザの方が良かったと自分は感じました
  • 2013-01-09 00:17
  • ぐっちぃ~
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[C2176]

去年の3月に、私・友人・あるお姉さん(容姿では今までで1-2を争う私好みです)と行った時に食べたカルボナーラは本当に美味しかったです。
確かにその時も「あれ、このソイこんなに明るかったっけ?」って感じでした。
へぇ~、4月にギブロさんが行った時にはそんな感じになっちゃっていたんですか?
・・・ならば二回連続でフィリピンなんぞに行ってないで、至急訪パタヤして再確認ですよ!!
あのカルボナーラはまた食べたいと思っているんですが、6月は待ち人多数11月夜は想定外の雨と足の怪我で行けてません。次回(多分6月)私もカルボナーラの味はチェックしたいと思います。
日本でもよくあることですが、美味しいと話題になる→客が増える→サービス・味が低下する→客が離れる→閉店・・・なんてことにならなければよいのですがねぇ。
  • 2013-01-09 00:55
  • ぱた~や
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[C2177] 美味しいもの

いつもの美味しい物を、いつもと同じ様に、、、
期待があるだけに余計に残念でしたね。

私はそこでしか食べれないものにあやかろうと、滞在中は常にタイ料理を意識してますが、
なかなか踏み切れずにいることも多いです。
皮無しのカオマンガイや、beachclub横の評判のカオマンガイ、そしてストーンオーベンのガパオも、このブログが無ければまだ口にしてないでしょう。海鮮チャーハンもしかり。そんな店は目にも留まらない状態かもしれません。
ですので、このブログには感謝感激です。

しかし、前回、セントラルの地下フードコートでは
タイでしか食べれない!!と思ってアヒルのせご飯(カオ・ナー・ペットと言うそうな)を頼んだのですが、、、口に合いませんでした。
こんなに残したのは初めてで、自分でもなぜかショックでした。
たかが食事で大げさと思いますが。。。

目標は、総菜屋台でカパカパ蓋をあけて、「これと、あれ。」といって注文して、前のイスに座って食べて、たまたま隣に座っていた綺麗なオネーサンと話がはずんで、仲良くなって、一緒に遊びに行って、電話番号交換して、夜ホテル・・・おっと、目標でなく、妄想になってしまってました。

と、、とにかく、今後もあらゆる意味で美味しい情報モリモリで、いままで通りお願いします。ね!
  • 2013-01-09 01:27
  • MIC
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[C2178]

確か表にピザ釜がある店ですよね。
一度ピザを食べに入ろうと思っていましたが、結局まだ。
ここのピザ。美味しいですか?
  • 2013-01-09 03:37
  • Masashi
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[C2179] え〜っ!

こんにちは。

実はこのお店、次回行く時に食べに行こうと思っていたのですよ。残念だなぁ。
たぶんですが、このお店は変わってしまったのでしょう。味に関しては食べていないのでわかりませんが、前の雰囲気と違ってしまったことが決定的と思われます。そう言うものは繋がっていますから。
私は一週間くらいだったら毎日でもタイ料理を食べられますが、givroさんの舌を信じてボロネーゼを食べたいと思っていました。まぁ、一度くらいは行ってみようと思います。
この辺のバービアも盛り上がっていると聞きましたので、それを確かめながらでもちょこっと寄ってみますか。

それと質問です。
次回、初めてバイクをレンタルしてみようかと思っています。
そこで借りる時の注意点などありましたら、教えてください。例えば、お店の選び方とか、バイク自体の事とかありましたら、よろしくお願いします。
givroさん、この場を借りて失礼します。
  • 2013-01-09 17:08
  • ヒロ
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[C2180]

前と味が変わることってあるんですよね。
私はラーメンでありました。
とっても美味しくて通っていたのに、ある日突然、不味くなってしまったんです。
醤油をそのまま飲んでいるような…

秘伝のタレをこぼしてしまったのかなと思いましたが、残念でした。
  • 2013-01-09 22:27
  • ソープカービング作家を目指すチョコけん
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[C2181]

ぐっちぃ~さん、こんばんわ。

そうなんですよ、4月のラ・グロッタはこんな感じだったんです。
ねぇ~あのパン美味しかったですもんね。
でも4月のラ・グロッタはパンも含めて全滅だったんです。

あっ、ラ・バゲットのパンですか、私は2度ほど食べた事があったんですが、普通に美味しかったと思います。
ただ、ラ・バゲットはパンよりもケーキなんですよねぇ、私の場合は。
パンは以前センタンの地下一階で買ってきた事があったんですが、結構美味しかったですよ。

なるほどですねぇ、ティーラックは今そんな感じだったんですね。
せっかく行ったのにちょっと残念でしたよね。
私はティーラックにはもうず~っと行ってませんからねぇ・・。

随分前にソイカのほうがいいかなぁと一時期思った事がありましたが、やっぱり私もナナプラザのほうがいいですね。
現在あまりバンコクに日数を取っての滞在でない私が言うのもなんですけど・・。
  • 2013-01-09 22:54
  • givro
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[C2182]

ぱた~やさん、こんばんわ。

ありゃ~容姿では今までで1-2を争うぱた~やさん好みの人と一緒にラ・グロッタに行かれたんですか。
う~ん、どんな人なんだろう・・。

>確かにその時も「あれ、このソイこんなに明るかったっけ?」って感じでした。

やっぱりそうですよね、私も4月に行った時速攻でそう感じましたもん。
前に比べてあの通りは少し明るくなりましたよね。

>へぇ~、4月にギブロさんが行った時にはそんな感じになっちゃっていたんですか?

そうなんですよ、私が行った時がたまたまそうだったのかもしれないんですが、何を食べても美味しくなかったんですもん。
それとあの店であんなに無口になったのは初めてでした・・・。

>・・・ならば二回連続でフィリピンなんぞに行ってないで、至急訪パタヤして再確認ですよ!!

・・・うっ、ねぇ~ホントそうですよね。
フィリピン2連チャンでしたもんねぇ。
ただ、今度はさすがに3連チャンはないかと思います。

カルボナーラ、ボンゴレ、ラザニアと4月の訪問で試してみようかと思ったんですが、やっぱりあそこのボロネーゼの味が忘れられなくて、結局いつものワンパターンになってしまいました・・。
次回はボロネーゼ以外の物を確認がてら注文したいと思います。
  • 2013-01-09 23:08
  • givro
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[C2183]

MICさん、こんばんわ。

そうだったんですよ、おっしゃる通りホント期待外れって感じでした・・。

なんか申し訳ありません、いろいろと行っていただいて。
例の海鮮チャーハンも美味しかったんですが、私はやっぱりストーンオーベンのガパオなんですよねぇ。
あそこのガパオは私の中ではピカイチなんですよ、ですんでいつもパタヤに着いたらいの一番で食べてに行ってます。

>しかし、前回、セントラルの地下フードコートでは
タイでしか食べれない!!と思ってアヒルのせご飯(カオ・ナー・ペットと言うそうな)を頼んだのですが、、、口に合いませんでした。

この件なんですけど、ごめんなさい。
あのですねぇ、ブログ上で言い忘れたんですが、センタンのフードコートで目立つブースにあるダックと煮汁のぶっかけご飯、以前に比べて美味しくなくなったかもしれません。
ですんで機会があったらもう一度確認してみたいと思っています。

>目標は、総菜屋台でカパカパ蓋をあけて、「これと、あれ。」といって注文して、前のイスに座って食べて、たまたま隣に座っていた綺麗なオネーサンと話がはずんで、仲良くなって、一緒に遊びに行って、電話番号交換して、夜ホテル・・・おっと、目標でなく、妄想になってしまってました。

私もいろんな事を妄想してしまいました。
でも、充分にあり得ますもんね。
私は屋台ではないんですが、違うパターンで何度かありました。

食べ物関係もまだアップしてない物がいろいろとあるんで、これから話しの流れで少しづつご紹介してみたいなぁと思っております。C級D級って感じになるかと思うんですが。

ちなみにおねぇさん関係に至っても、C級D級って事がたま~にある私です・・。
  • 2013-01-09 23:34
  • givro
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[C2184]

Masashiさん、こんばんわ。

>確か表にピザ釜がある店ですよね。

はい、そうです。外に窯を置いてある所です。

>ここのピザ。美味しいですか?

数年前に一度マルゲリータを食べただけなんですが、まあまあ美味しかったと思います。ただ、数年前の事なんで今はどうなんでしょうかねぇ。
  • 2013-01-09 23:41
  • givro
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[C2185]

ヒロさん、こんばんわ。

なんか何を食べても美味しくなかったんですが、たまたま私が行った時だけあんな感じだったかを、今度行った時にでも改めて確認をしてみたいなぁと思っています。
以前食べてたここのボロネーゼはとても美味しかったんですよ、日本で食べてるのと殆んど遜色がない感じでしたから。
でも、4月の訪問ではあまり美味しくなかったんで、正直ガッカリでした。

>それと質問です。次回、初めてバイクをレンタルしてみようかと思っています。そこで借りる時の注意点などありましたら、教えてください。例えば、お店の選び方とか、バイク自体の事とかありましたら、よろしくお願いします。

私はパタヤでバイクは一切乗らないので全くわからないんですが、
どなたかご存知の方がおいでになられればいいんですけどねぇ。
  • 2013-01-10 00:07
  • givro
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[C2186]

チョコけんさん、こんばんわ。

そうですよね、以前と味が変わってしまう事はよくありますもんね。
  • 2013-01-10 23:01
  • givro
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くびを傾げた??いつものイタリアン

年初めの記事はパタヤの食事処について、

お伝えしていきたいと思います。




と、言っても、

以前何度かお伝えした店なんですが。


ナクルア・ソイ・33にある


くびを傾げた??いつものイタリアン



このイタリアンレストラン



くびを傾げた??いつものイタリアン

くびを傾げた??いつものイタリアン


ラ・グロッタ

です。



※ラ・グロッタにつきましては
以前書いたこの記事で。




私個人の話しなんですが、

何故かパタヤに来ると滞在中必ず一度は

スパゲッティ喰いてぇ~になってしまうんです。

とにかく洋風の麺が無性に食べたくなるんです。


初めてパタヤに来た時にその思いが強かったんですが、

その時はこれといったイタリア料理店が、

いくら歩いても見つからなくて、

2回目くらいにナクルアをブラブラ歩いていた時、

このラ・グロッタを偶然たまたま見つけたと思います。


それからパタヤに来る度必ず一度は、

ここに訪れているんです。

でも一昨年の7月は行っても食べなかったんで、

昨年の4月は軽い食あたりにあっても、

絶対食べようで再び訪れました。


そして行ってみたら、

このソイの雰囲気がちょっと以前とは

違っているように感じたんです。


くびを傾げた??いつものイタリアン

くびを傾げた??いつものイタリアン


なんか他の店が若干増えたような気がしたし、

少し活気みたいのがこの通りに出てきたのかなぁと、

いう気がしたんです。


行った時間は夜の9時過ぎなんですが、

以前は9時過ぎといったらもうドヨ~ンとした感じで、

通りを行き交う人もあまりいなくて、

何となく場末感のある通りだったんです。

ある意味そんな場末感のある通りが好きだったんですが、

昨年の4月に行ってみたらちょっと違って見えました。


それとこの通りにある各バーのおねぇさん達。

こんな事言っちゃあれですけど、

今まで容姿に関してはどうしようもない人ばっかりで、

全滅って感じだったんですが、

昨年の4月に行ってみたらあれ~??になったんです。


特にラ・グロッタ目の前のこのバーなんですが、


くびを傾げた??いつものイタリアン

くびを傾げた??いつものイタリアン
ポールダンスをしているのは結構若い人でした。

くびを傾げた??いつものイタリアン


2人程なんとかお連れできそうな人がいたんです。

お連れできそうと言っても、

どうしてもお連れしたいって感じではないんですが、

とにかくそういう人がいた事にへぇ~になりました。



再びラ・グロッタなんですが、

この店を初めてご紹介したのは一昨年の6月なんですけど、

アップしてから約一ヶ月くらいで3人の方から

この店に行かれたとのコメントを頂いたんです。

個人的にちょっとその早さに驚いたんですが、

その後その3人の方からそれぞれ食べた料理を教えて頂いたんです。


私はずっとボロネーゼばっかなんですが、

お3方はそれぞれ違う料理を食べられたんです。


カルボナーラ、ボンゴレ、ラザニアってぐあいで。

ですんで自分も今度はボロネーゼ以外の物を頼まないと、

なんかカッコつかないなぁと思い、

この3品のどれかを注文してみようと思いました。



ちなみにこの店のメニューは

こんな感じです。


くびを傾げた??いつものイタリアン

くびを傾げた??いつものイタリアン

くびを傾げた??いつものイタリアン

くびを傾げた??いつものイタリアン

くびを傾げた??いつものイタリアン

くびを傾げた??いつものイタリアン


で、一応メニューを眺めて、

3品も頭に入れながら注文したのは

これ


・・・


・・・


・・・




くびを傾げた??いつものイタリアン


結局いつものワンパターンで

ボロネーゼだったんです。


(190BTです)


で、久々に食べてみたんですが、

味も茹で具合もイマイチだったんですよ。

いつもはほぼ完璧なソースの味付けだったんですが、

この時は何か味が足らないんです。

それといつも茹で具合は完璧なアルデンテで

コシがあって適度な歯応えがあったんですが、

これについてもこの時は少し茹で過ぎでした・・。


また、パスタを頼んだら必ず4切れ付いてくる

このパンなんですが、


くびを傾げた??いつものイタリアン


美味しくなかったんです、

ボワボワ~としてて。

いつもこのパンも美味しかったんですけどねぇ・・。



あっ、それとですね、

4月の訪問ではパスタ以外にもう一品頼んだんです。

コメントを頂いた方から

ミネストローネスープを飲まれたと伺ったんで、

自分も結構好きな事もあり注文する事にました。


くびを傾げた??いつものイタリアン
140BTです。

くびを傾げた??いつものイタリアン


トマトベースのスープではなくて、

すぐ思ったのがデカイ器だなぁと思いました。

その器に野菜を中心に具がいっぱい入ってました。


くびを傾げた??いつものイタリアン



ただ、具沢山な感じなんで

少し期待をしながら食してみました。


・・・


・・・



美味しくなかったです、

ごめんなさい・・。




え~とですね、味は悪くはないと思うんですが、

熱くなくて生ぬるいんですよ。

冷めきったスープって感じとはちょっと違う感じで、

自分にとって胃袋が拒絶反応を起こしてしまう、

そのくらい口当たりの悪いぬるさなんです。


汁物は一気に飲んだら舌が火傷しそうなくらい

熱いのが好きな自分なんで、

より一層この生ぬるさがちょっとキツかったんです。

ですんでスープを飲まず具だけ全部食べました。



スタッフなんですが、

ウエイトレスは全て知らない人に入れ替わってました。

一人綺麗な人がいたんですが、

ここのテーブルでもう一人のウエイトレスと、

仕事だかお喋りなんだかで忙しそうでした。


くびを傾げた??いつものイタリアン

くびを傾げた??いつものイタリアン


この店で誰とも話しをしなかったのは、

この時が初めてでした。


以前はこういう人なんかと会話を交してましたんで。


くびを傾げた??いつものイタリアン




昨年4月に行った

ラ・グロッタですが、

いつもの満足のいく食事じゃなかったし、

ウエイトレスとも話す機会も一切なかったんで、

何かいつもと違うなぁ???

もうあの美味しいパスタは食べれないのかなぁ???

と、少し残念な気持ちでいたんです。


でも、4月の訪問がたまたまそうだったかもしれないんで、

次回パタヤに行った折はもう一度確認がてら

改めて食べてみたいと思います。


それでも美味しくなかったら、

新たに他のイタリア料理店を探してみたいと思っています。







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[C2175]

ギブロさん こんばんは

あらあら~ラ・グロッタはそんな感じだったんですね
スープぬるいのは残念!それにパンがイマイチなのは更に残念ですね~あのパン美味しかったですもんね!!

パンの話しで思い出しましたがラ・バゲットのパンはとても美味しい香りがしてました♪
お店入った瞬間この店のパン旨いぞ~オーラが、、次回パンも買ってみようって思いました

今日は辛口の記事なのでアッシも便乗して少し(笑)
12月に行ってチョット残念だったのがティーラックだったんです! 
コヨティのダンスがダメ!女の子も踊らない!? 店の雰囲気も・・
ティーラックってこんな店だった?って感じで滞在中3日行きましたが行く度に・・・(涙)
今回はソイカの店よりもナナプラザの方が良かったと自分は感じました
  • 2013-01-09 00:17
  • ぐっちぃ~
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[C2176]

去年の3月に、私・友人・あるお姉さん(容姿では今までで1-2を争う私好みです)と行った時に食べたカルボナーラは本当に美味しかったです。
確かにその時も「あれ、このソイこんなに明るかったっけ?」って感じでした。
へぇ~、4月にギブロさんが行った時にはそんな感じになっちゃっていたんですか?
・・・ならば二回連続でフィリピンなんぞに行ってないで、至急訪パタヤして再確認ですよ!!
あのカルボナーラはまた食べたいと思っているんですが、6月は待ち人多数11月夜は想定外の雨と足の怪我で行けてません。次回(多分6月)私もカルボナーラの味はチェックしたいと思います。
日本でもよくあることですが、美味しいと話題になる→客が増える→サービス・味が低下する→客が離れる→閉店・・・なんてことにならなければよいのですがねぇ。
  • 2013-01-09 00:55
  • ぱた~や
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  • 編集

[C2177] 美味しいもの

いつもの美味しい物を、いつもと同じ様に、、、
期待があるだけに余計に残念でしたね。

私はそこでしか食べれないものにあやかろうと、滞在中は常にタイ料理を意識してますが、
なかなか踏み切れずにいることも多いです。
皮無しのカオマンガイや、beachclub横の評判のカオマンガイ、そしてストーンオーベンのガパオも、このブログが無ければまだ口にしてないでしょう。海鮮チャーハンもしかり。そんな店は目にも留まらない状態かもしれません。
ですので、このブログには感謝感激です。

しかし、前回、セントラルの地下フードコートでは
タイでしか食べれない!!と思ってアヒルのせご飯(カオ・ナー・ペットと言うそうな)を頼んだのですが、、、口に合いませんでした。
こんなに残したのは初めてで、自分でもなぜかショックでした。
たかが食事で大げさと思いますが。。。

目標は、総菜屋台でカパカパ蓋をあけて、「これと、あれ。」といって注文して、前のイスに座って食べて、たまたま隣に座っていた綺麗なオネーサンと話がはずんで、仲良くなって、一緒に遊びに行って、電話番号交換して、夜ホテル・・・おっと、目標でなく、妄想になってしまってました。

と、、とにかく、今後もあらゆる意味で美味しい情報モリモリで、いままで通りお願いします。ね!
  • 2013-01-09 01:27
  • MIC
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[C2178]

確か表にピザ釜がある店ですよね。
一度ピザを食べに入ろうと思っていましたが、結局まだ。
ここのピザ。美味しいですか?
  • 2013-01-09 03:37
  • Masashi
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[C2179] え〜っ!

こんにちは。

実はこのお店、次回行く時に食べに行こうと思っていたのですよ。残念だなぁ。
たぶんですが、このお店は変わってしまったのでしょう。味に関しては食べていないのでわかりませんが、前の雰囲気と違ってしまったことが決定的と思われます。そう言うものは繋がっていますから。
私は一週間くらいだったら毎日でもタイ料理を食べられますが、givroさんの舌を信じてボロネーゼを食べたいと思っていました。まぁ、一度くらいは行ってみようと思います。
この辺のバービアも盛り上がっていると聞きましたので、それを確かめながらでもちょこっと寄ってみますか。

それと質問です。
次回、初めてバイクをレンタルしてみようかと思っています。
そこで借りる時の注意点などありましたら、教えてください。例えば、お店の選び方とか、バイク自体の事とかありましたら、よろしくお願いします。
givroさん、この場を借りて失礼します。
  • 2013-01-09 17:08
  • ヒロ
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[C2180]

前と味が変わることってあるんですよね。
私はラーメンでありました。
とっても美味しくて通っていたのに、ある日突然、不味くなってしまったんです。
醤油をそのまま飲んでいるような…

秘伝のタレをこぼしてしまったのかなと思いましたが、残念でした。
  • 2013-01-09 22:27
  • ソープカービング作家を目指すチョコけん
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[C2181]

ぐっちぃ~さん、こんばんわ。

そうなんですよ、4月のラ・グロッタはこんな感じだったんです。
ねぇ~あのパン美味しかったですもんね。
でも4月のラ・グロッタはパンも含めて全滅だったんです。

あっ、ラ・バゲットのパンですか、私は2度ほど食べた事があったんですが、普通に美味しかったと思います。
ただ、ラ・バゲットはパンよりもケーキなんですよねぇ、私の場合は。
パンは以前センタンの地下一階で買ってきた事があったんですが、結構美味しかったですよ。

なるほどですねぇ、ティーラックは今そんな感じだったんですね。
せっかく行ったのにちょっと残念でしたよね。
私はティーラックにはもうず~っと行ってませんからねぇ・・。

随分前にソイカのほうがいいかなぁと一時期思った事がありましたが、やっぱり私もナナプラザのほうがいいですね。
現在あまりバンコクに日数を取っての滞在でない私が言うのもなんですけど・・。
  • 2013-01-09 22:54
  • givro
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[C2182]

ぱた~やさん、こんばんわ。

ありゃ~容姿では今までで1-2を争うぱた~やさん好みの人と一緒にラ・グロッタに行かれたんですか。
う~ん、どんな人なんだろう・・。

>確かにその時も「あれ、このソイこんなに明るかったっけ?」って感じでした。

やっぱりそうですよね、私も4月に行った時速攻でそう感じましたもん。
前に比べてあの通りは少し明るくなりましたよね。

>へぇ~、4月にギブロさんが行った時にはそんな感じになっちゃっていたんですか?

そうなんですよ、私が行った時がたまたまそうだったのかもしれないんですが、何を食べても美味しくなかったんですもん。
それとあの店であんなに無口になったのは初めてでした・・・。

>・・・ならば二回連続でフィリピンなんぞに行ってないで、至急訪パタヤして再確認ですよ!!

・・・うっ、ねぇ~ホントそうですよね。
フィリピン2連チャンでしたもんねぇ。
ただ、今度はさすがに3連チャンはないかと思います。

カルボナーラ、ボンゴレ、ラザニアと4月の訪問で試してみようかと思ったんですが、やっぱりあそこのボロネーゼの味が忘れられなくて、結局いつものワンパターンになってしまいました・・。
次回はボロネーゼ以外の物を確認がてら注文したいと思います。
  • 2013-01-09 23:08
  • givro
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[C2183]

MICさん、こんばんわ。

そうだったんですよ、おっしゃる通りホント期待外れって感じでした・・。

なんか申し訳ありません、いろいろと行っていただいて。
例の海鮮チャーハンも美味しかったんですが、私はやっぱりストーンオーベンのガパオなんですよねぇ。
あそこのガパオは私の中ではピカイチなんですよ、ですんでいつもパタヤに着いたらいの一番で食べてに行ってます。

>しかし、前回、セントラルの地下フードコートでは
タイでしか食べれない!!と思ってアヒルのせご飯(カオ・ナー・ペットと言うそうな)を頼んだのですが、、、口に合いませんでした。

この件なんですけど、ごめんなさい。
あのですねぇ、ブログ上で言い忘れたんですが、センタンのフードコートで目立つブースにあるダックと煮汁のぶっかけご飯、以前に比べて美味しくなくなったかもしれません。
ですんで機会があったらもう一度確認してみたいと思っています。

>目標は、総菜屋台でカパカパ蓋をあけて、「これと、あれ。」といって注文して、前のイスに座って食べて、たまたま隣に座っていた綺麗なオネーサンと話がはずんで、仲良くなって、一緒に遊びに行って、電話番号交換して、夜ホテル・・・おっと、目標でなく、妄想になってしまってました。

私もいろんな事を妄想してしまいました。
でも、充分にあり得ますもんね。
私は屋台ではないんですが、違うパターンで何度かありました。

食べ物関係もまだアップしてない物がいろいろとあるんで、これから話しの流れで少しづつご紹介してみたいなぁと思っております。C級D級って感じになるかと思うんですが。

ちなみにおねぇさん関係に至っても、C級D級って事がたま~にある私です・・。
  • 2013-01-09 23:34
  • givro
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[C2184]

Masashiさん、こんばんわ。

>確か表にピザ釜がある店ですよね。

はい、そうです。外に窯を置いてある所です。

>ここのピザ。美味しいですか?

数年前に一度マルゲリータを食べただけなんですが、まあまあ美味しかったと思います。ただ、数年前の事なんで今はどうなんでしょうかねぇ。
  • 2013-01-09 23:41
  • givro
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[C2185]

ヒロさん、こんばんわ。

なんか何を食べても美味しくなかったんですが、たまたま私が行った時だけあんな感じだったかを、今度行った時にでも改めて確認をしてみたいなぁと思っています。
以前食べてたここのボロネーゼはとても美味しかったんですよ、日本で食べてるのと殆んど遜色がない感じでしたから。
でも、4月の訪問ではあまり美味しくなかったんで、正直ガッカリでした。

>それと質問です。次回、初めてバイクをレンタルしてみようかと思っています。そこで借りる時の注意点などありましたら、教えてください。例えば、お店の選び方とか、バイク自体の事とかありましたら、よろしくお願いします。

私はパタヤでバイクは一切乗らないので全くわからないんですが、
どなたかご存知の方がおいでになられればいいんですけどねぇ。
  • 2013-01-10 00:07
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[C2186]

チョコけんさん、こんばんわ。

そうですよね、以前と味が変わってしまう事はよくありますもんね。
  • 2013-01-10 23:01
  • givro
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